Поющие дети. Яркие моменты «Голоса» для юных певцов

Фаворит Пелагеи, Бритни Спирс из Дубая, рок-баллада от Aerosmith, несогласные с Меладзе зрители и колыбельная с помощью Басты — чем запомнился пятый сезон шоу «Голос. Дети»

Кадр youtube.com

В пятницу, 20 апреля, пройдет финал пятого сезона музыкального шоу «Голос. Дети». За два месяца из более чем сотни претендентов три наставника — Валерий Меладзе, Пелагея и Баста — набрали в свои команды по пятнадцать исполнителей, во время «поединков» и «песен на вылет» выбрали двух финалистов, а еще по одному получили с помощью зрителей в утешительном «дополнительном этапе». Теперь девять финалистов в очном поединке узнают, кто будет лучшим детским голосом в этом году и кто из судей окажется лучшим наставником. АиФ.ru вспоминает, чем запомнился этот сезон детского «Голоса».

А ну-ка, бабушки! Объявлен кастинг в шоу «Голос 60+». Подробнее>>

Рутгер Гарехт

команда: Пелагея

11-летний певец из Оренбурга с необычным именем и взрослыми манерами поразил всех наставников во время «слепых прослушиваний» исполнением песни «Я милого узнаю по походке», выбрал Пелагею и стал фаворитом наставницы. В поединках он в составе трио пел «За окошком месяц май» Гарика Сукачева, без труда прошел в «песню на вылет» и стал одним из двух финалистов своей команды. Рутгер сейчас один из главных фаворитов детского «Голоса», но победит он или нет — зависит от его выступления в финале.

Вероника Сыромля

команда: Пелагея

Пелагея ни на секунду не забывает, что она фолк-певица, и с удовольствием принимает к себе в команду тех конкурсантов «Голоса», которые поют народные песни. Одной из них и стала 13-летняя Вероника Сыромля из Севастополя, которая на «слепых» исполнила песню «Подари мне платок», а в «поединках» вместе с коллегами по тройке выступала в костюме хиппи и с композицией «Ой, при лужку, при лужке». Победила легко, в финал вышла напрямую — да и вообще, Вероника вполне может стать сильной противницей для Рутгера. Непонятно, на кого ставит сама наставница.

Лавалина Сандип Наир

Команда: Пелагея

8-летняя и почти не говорящая на русском языке девочка прилетела на российский детский «Голос» из Дубая. К ней тоже повернулись все наставники — она очень хорошо выступила с «Oops!… I Did it Again» Бритни Спирс. Правда, в «поединках» Лавалина проиграла, но к тому времени Пелагея уже определилась со своей стратегией на этот сезон, и экзотическая певица в нее явно не вписывалась.

Тали Купер

команда: Валерия Меладзе

11-летняя певица из Израиля стала одной из двух участников команды Валерия Меладзе, которые отвечали всем его требованиям к будущим победителям «Голоса». Во время «слепых» она предпочла Меладзе Пелагее, во время «поединков» попала в команду рокеров и пела рок-балладу «Cryin’» группы Aerosmith и победила двух представителей сильного пола, а потом добралась и до финала.

Олеся Машейко

команда: Валерий Меладзе

11-летняя Олеся из Казани на «слепых» попала к Меладзе, прошла через «поединки», а вот «песня на вылет» ей то ли не покорилась, то ли у наставника закончились места. И чтобы снова претендовать на победу в «Голосе», девушке пришлось пройти через «дополнительный этап», где зрители ясно дали понять, что не согласны с решением Меладзе — за исполнение песни «Куда уходит детство» она получила более половины голосов и все-таки прорвалась в финал.

София Фёдорова

Команда: Баста

У Басты были очевидные проблемы с наполнением команды — по сравнению с Меладзе и тем более с Пелагеей рэпер выглядел устрашающе, что производило на юных конкурсантов неизгладимое впечатление. Тем не менее, пятнадцать исполнителей он набрал даже быстрее своих коллег, и одной из них стала 10-летняя москвичка София Федорова. На «слепых» у нее выбора не было, а вот во время «поединков» она сумела выделиться из тройки во время исполнения хита «Нас не догонят поединок», потом, видимо, не попала в концепцию конкурса, как он виделся Басте, а в финале оказалась благодаря «дополнительному этапу» и телезрителям.

Акмаль Ходжаниязов

команда: Баста

14-летнего Акмаля из Петербурга Баста буквально выцарапал из рук других наставников (Меладзе у коллеги даже спросил, знает ли тот, что делать с этим дарованием) и, кажется, ни разу не пожалел о выигранной схватке за исполнителя. Во всяком случае, Акмаль стал одним из двух финалистов, выбранных лично Бастой после этапа «песен на вылет».

Дарья Черенкова

Команда: Нет

12-летняя москвичка Дарья Черенкова так и не попала ни в одну команду — на «слепые прослушивания» она пришла со своей, почти джазовой интерпретацией колыбельной «Спят усталые игрушки», и не смогла заставить ни одного из наставников нажать на большую красную кнопку. Зато во время обсуждения получила утешительный приз: Баста не стал долго объяснять, что в выступлении было не так, а предложил девочке записать эту композицию в той же версии на его студии, а затем выложить клип для обсуждения в его же соцсетях — чтобы услышать мнение не только судей «Голоса», но и обычных слушателей. Коллеги Басты даже позавидовали такому деятельному вмешательству известного артиста в судьбу одного из конкурсантов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *