Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию

После слов Дональда Трампа о том, что и другие страны должны отправить собственные войска в Сирию, Саудовская Аравия заявила, что первым это должен сделать Катар

Фото: Suhaib Salem / Reuters

Катару следует отправить собственные войска в Сирию, чтобы расплатиться за военную поддержку со стороны США. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Saudi Press Agency.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и отправить туда собственный войска до тех пор, пока президент США не решит отказать Катару в поддержке, заключающаяся в размещении там американской военной базы», — заявил аль-Джубейр.

По его мнению, в случае, если США откажутся от защиты Катара и закроют свою военную базу, «режим [Катара] падет менее чем за неделю».

Заявление главы МИД Саудовской Аравии последовало после слов президента США Дональда Трампа о том, что региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия США в Сирии. По мнению американского президента, им следуют еще и отправить туда собственный войска.

По данным источников The Wall Street Journal, Белый дом намеревается сформировать на территории Сирии воинский контингент, который заменил бы находящимся там военных. Вашингтон уже обратился за помощью к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить средства на восстановление инфраструктуры в Сирии.

​Глава МИД Саудовской Аравии ранее заявлял, что Эр-Рияд готов отправить в Сирию собственные войска, если получит такое предложение.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *