США решили привлечь частную компанию к спутниковой слежке за КНДР

Агентство геопространственной разведки планирует привлечь частную компанию к слежке за военными объектами КНДР. Контракт подразумевает постоянный мониторинг военных объектов в течение года

Фото: Kieran Doherty / Reuters

Национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) разместило контракт на сбор сведений о северокорейских военных объектах в течение года — с 31 мая этого года по 30 мая 2019 года.

В госзакупке отмечается, что NGA заключит контракт с одной коммерческой компанией, которая проведет геопространственную разведку территории Северной Кореи, определит основные военные объекты, а затем будет проводить их ежемесячный мониторинг.

«Компания может проводить работу на любых локациях, которые будут определены ею как подходящие для несекретной деятельности», — отмечается в инструкции к контракту. Заказчика интересуют в том числе аэропорты, склады боеприпасов и полигоны, а также перемещение техники.

NGA — одно из агентств Пентагона, которое занимается сбором разведданных для Белого дома. Глава NGA Роберт Кардилло рассказал CNN, что его агентство использует спутники, дроны, карты, данные анализа и другие средства для сбора информации. NGA играет ключевую роль в отслеживании деятельности Северной Кореи, уверен Кардилло. В частности, его агентство предоставляет данные для ежедневных брифингов президента США.

По словам Кардилло, NGA будет отслеживать исполнение КНДР обещаний о ядерном разоружении, если такие будут даны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *