Серебренников рассказал об очной ставке с экс-бухгалтером «Седьмой студии»

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссера

Сергей Пятаков

/ РИА Новости

Москва, 21 мая — АиФ-Москва.

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал на заседании суда, где рассматривались апелляции на продление меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», об очной ставке с Ниной Масляевой. 

Имеет право? Серебренникову под домашним арестом разрешили ходить в театр

Серебренников заявил, что после этой встречи ему стало намного легче. «Когда ты видишь прячущего глаза, завравшегося человека, всем становится все понятно», – подчеркнул режиссер. Свое уголовное преследование он считает «садистским абсурдом», пишет РИА Новости.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал жалобу адвокатов на продление меры пресечения ряду фигурантов дела. В итоге суд решил отклонить апелляцию и оставить в силе решение о продлении меры пресечения Серебренникову и другим обвиняемым.

Напомним, расследование дела «Седьмой студии» прекращено. Фигурантов подозревают в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета «Седьмой студии» в 2011-2014 годах. В качестве обеспечительной меры наложен арест на имущество подозреваемых.

Обвиняемые и адвокаты продолжают ознакомление с материалами дела, объем которого превысил 250 томов.

Накануне стало известно, что кинолента Кирилла Серебренникова «Лето» получила приз Каннского фестиваля в номинации «Лучший саундтрек». Сам режиссер не смог представить свою работу из-за домашнего ареста.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *