Фонд из ОАЭ инвестирует средства в проект «Кортеж»

Компания Tawazun из ОАЭ вложит в «Кортеж» 110 млн евро и впоследствии получит около 30% в проекте разработки автомобилей для политиков

Фото: Aurus Motors

Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов инвестирует в проект «Кортеж» 110 млн евро. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщает «Интерфакс».

Сотрудничество предусматривает создание совместного предприятия с участием DSDF, ФГУП НАМИ и «Соллерса», который выступит в качестве производственного партнера. «Все, конечно, завершит оценка, но предварительно это около 30% участия в этом проекте. Остальное — это НАМИ, 60% с лишним, и где-то около 5% — это «Соллерс», — пояснил Мантуров.

Вложенные фондом из ОАЭ средства будут пущены на разработку и выпуск «гражданских» версий люковых автомобилей марки Aurus, а также на создание линейки бронированных машин. Остальные подробности сделки должны стать известны до конца 2018 года.

В рамках проекта «Кортеж» были разработаны автомобили для российской политической элиты. Первая машина была показана 7 мая на инаугурации президента России. Автомобили получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

По теме:

Новости
22 июня

Седан из проекта «Кортеж»: первая официальная фотография

Видео
7 мая

Кортеж для президента: 5 фактов о новом лимузине Путина

«Гражданские» версии этих машин будут выпускаться под брендом Aurus. Ранее Денис Мантуров автомобиле «Кортеж» Ранее глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что цены на автомобили из проекта «Кортеж» будут начинаться от 6-7 млн рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *