ОЗХО нашла следы хлора при расследовании атаки в сирийской Думе

Международные эксперты представили промежуточные итоги своего расследования: следов нервно-паралитических веществ обнаружено не было, но следы хлора найдены. Ранее Минобороны России заявило, что атака в Думе была постановочной

Дума, Сирия

(Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) представила промежуточный доклад с результатами расследования предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума 7 апреля, которая послужила поводом для нанесения ракетных ударов США, Франции и Великобритании по территории Сирии.

В докладе сказано, что работа специалистов ОЗХО включала в себя поездки на место предполагаемой атаки для сбора проб окружающей среды, общения со свидетелями и сбора данных.

«Результаты показывают, что во взятых образцах окружающей среды и в крови предполагаемых жертв следов фосфорорганических нервно-паралитических веществ, а также продуктов их распада не обнаружено. В образцах с двух мест наряду со взрывчатыми веществами были найдены хлорорганические химические вещества», — говорится в заявлении ОЗХО.

Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения


Еще 9 фото

Фотогалерея

В организации заверили, миссия по установлению фактов применения химического оружия продолжит анализ полученных результатов и в дальнейшем представит заключительные выводы.

Материла дополняется.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *