В МИД объяснили, что делать при трудностях за границей из-за «Натали Турс»

Задолженность «Натали Турс» перед клиентами составляет около 15 миллионов долларов

АиФ

Москва, 6 июля — АиФ-Москва.

Туроператор по закону РФ несет ответственность перед туристами за неисполнение услуг в случае возникновения проблем с размещением в зарубежных странах

Об этом на странице в Facebook сообщает консульский департамент МИД РФ в связи с ситуацией, возникшей с туроператором «Натали Турс» и DSBW Tours.

За что можно засудить туроператора?

Обязанности туроператоров прописаны в ФЗ ««Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», подчеркнули в ведомстве. Закон также предусматривает оказание российским туристам экстренной помощи, если у них возникли сложности с размещением в другой стране. В частности, гражданина РФ могут вывезти из зарубежного государства и оплатить поездку.

Россияне также имеют право обратиться за помощью в офисы туроператора или в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» если их выселили из отеля из-за отсутствия оплаты проживания контрагентами РФ.

Кроме того, граждане могут оплатить проживание в отеле самостоятельно, после чего потребовать возместить средства у туроператора или в страховой компании.

Ранее стало известно, что задолженность «Натали Турс» перед клиентами составляет около 15 миллионов долларов, поскольку компания аннулировала около 10 тысяч туров на эту сумму.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *