Британский министр по Brexit ушел в отставку из-за разногласий с Мэй

Увольнение последовало спустя два дня после того, как Мэй заручилась поддержкой кабмина относительно сохранения тесных связей с ЕС после выхода Британии из блока. Дэвид Дэвис с подобными планами премьер-министра не согласился

Дэвид Дэвис

(Фото: Virginia Mayo / AP)

Министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис подал в отставку. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Reuters, Financial Times и The Independent. Позже эту информацию, как указывает Bloomberg, подтвердили и в офисе Дэвиса.

Об отставке главы ведомства, как напоминает агентство, было объявлено спустя всего два дня после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заручилась поддержкой кабинета министров относительно своего решения сохранить тесные связи с Европейским союзом после выхода страны из блока. Дэвис же, по информации Bloomberg, не согласился с планами Мэй по будущим таможенным соглашениям с ЕС, в частности, принятию тесного таможенного партнерства с другими 27 странами-членами организации. На эту же ситуацию как на возможную причину ухода с поста указывают и собеседники The Independent.

Отставка Дэвиса, как подчеркивают источники Financial Times и Reuters, нанесет серьезный удар по стабильности администрации премьер-министра. Другие высокопоставленные лица Великобритании потенциально могут последовать примеру министра по вопросам Brexit, отмечает The Independent. Данные о том, что в отставку теперь может уйти по крайней мере еще один британский министр также подтверждают собеседники Би-би-си. Имен этих людей источники газеты и телеканала не называют.

Дэвис, как указывает Reuters, был главным переговорщиком относительно Brexit с Брюсселем со стороны Лондона.

Материал дополняется.​

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *