Евкуров попросил у Путина стадион в подарок

Глава Ингушетии на встрече с президентом отметил, что республика является единственным субъектом в стране без собственного стадиона

Юнус-Бек Евкуров

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на рабочей встрече с Владимиром Путиным обратился к президенту с просьбой поддержать проект строительства стадиона в республике. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Мы сегодня единственный субъект, где нет своего стадиона», — отметил Евкуров. «Мы не просим 30-тысячный, 15-тысячный стадион. <…> Подарок такой от вас на День республики: если можно, поддержите, пожалуйста, дайте поручение [вице-премьеру по строительству и региональному развитию] Виталию Леонтьевичу [Мутко]. <…> Поддержите нас, пожалуйста», — сказал Евкуров, отметив, что это просьба от молодежи и спортсменов Ингушетии.

«Тогда пусть проработает», — ответил глава государства.

Глава Ингушетии поддержал пенсионную реформу

Политика

Евкуров также перечислил президенту «крайне болезненные» проблемы республики, среди которых назвал водоснабжение. Глава Ингушетии попросил Путина поддержать разработку программы обеспечения населения водой, которую разрабатывает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы три-четыре года назад сняли проблему, но сегодня есть ряд населенных пунктов, где, во-первых, сети изношены, во-вторых, добыча воды», — отметил Евкуров, пояснив, что имеет в виду истощение скважин.

Глава Ингушетии также рассказал, что Индия организует в республике сборку оборудования для офтальмологии и построит для этой цели завод. Евкуров уточнил, что предприятие планируется заложить ближайшей осенью.

В сентябре 2018 года у Юнус-Бека Евкурова заканчивается второй срок на посту руководителя Ингушетии. Он возглавил регион в 2008 году, в 2013-м подал в отставку, и в том же году его переизбрали на этот пост депутаты парламента региона.

В конце мая 2018 года в кулуарах Петербургского международного экономического форума Евкуров заявил, что готов остаться и на третий срок, если президент предложит ему возглавить республику, сообщил ТАСС.

«Все предложения президента — это приказ, руководство к действию», — сказал тогда Евкуров.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *