МГУ откроет магистратуру по квантовым технологиям

Новая программа станет первой в России

ManuB.

/ Flickr.com

Москва, 9 июля — АиФ-Москва.

МГУ имени Ломоносова с нового учебного года запускает магистерскую программу «Квантовая электроника и квантовые технологии», которая будет реализована на базе Центра квантовых технологий.

Что такое квантовая телепортация? Отвечает физик

«В начале 2018 года при физическом факультете мы создали Центр квантовых технологий МГУ. В этом новом учебном году мы открываем при нем новую магистерскую программу», — рассказал ректор вуза Виктор Садовничий.

Он отметил, что до сих пор в России нет образовательных центров, готовящих специалистов по квантовым технологиям, несмотря на растущий спрос на них. Новая программа МГУ станет первой в своем роде.

В программу войдут курсы по физическим основам квантовых вычислений, методам обработки квантовой информации, разработке алгоритмов и основами квантовой криптографии и оптических квантовых технологий.

Центр квантовых технологий МГУ также запустил программу повышения квалификации «Квантовая обработка информации и квантовые технологии», предназначенную для сотрудников предприятий, заинтересованных во внедрении квантовых технологий.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *