Порошенко призвал «опечатать» границу с Россией

По мнению президента Украины, Москва должна согласиться на размещении миротворцев на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе на границе с Россией

Петр Порошенко

(Фото: Сергей Долженко / EPA-EFE)

Кремль должен согласиться на развертывание миротворческой операции под эгидой ООН на территории Донецкой и Луганской областей, в том числе на участке украинско-российской границы, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Я считаю, что единственный способ изменить ситуацию — опечатать неконтролируемую часть украинско-российской границы с государством-агрессором и обеспечить выполнение минских соглашений», — приводит слова Порошенко официальный сайт украинского президента.

Порошенко также отметил, что Евросоюз укрепил свою роль как гаранта суверенитета и территориальной целостности Украины.

Миротворцы раздора: кому выгодна миссия ООН в Донбассе

Политика

Ранее украинский лидер назвал развертывание миротворческой миссии на территории Донбасса главной задачей для восстановления мира и заявил, что это станет тестом для Москвы на правдивость ее намерений.

Российский президент Владимир Путин в прошлом году поддержал идею о введении в Донбасс миротворцев ООН. По его мнению, миссию нужно разместить на линии разграничения. Киев требует разместить миротворцев и на границе самопровозглашенных республик с Россией.

В конце апреля власти Украины завершили Антитеррористическую операцию (АТО) на территории непризнанных республик, сменив ее на Операцию объединенных сил (ООС), при которой командование всеми силами ведет единый оперативный штаб.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *