Телефон для подростков. В городах России прошли акции «Мастер Доверие»

7-8 июля в семи городах страны состоялись специальные мероприятия, рассказавшие жителям о работе службы доверия для подростков. Участники узнали о бесплатном номере телефона, по которому дети и их родители могут получить психологическую помощь.

Фото: предоставлено организатором проведения акции

Квалифицированная помощь

Акции «Мастер Доверие», организованные по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации прошли в Ханты-Мансийске, Курске, Хабаровске, Сыктывкаре, Владикавказе, Волгограде и Чебоксарах. В ходе мероприятий участникам рассказывали о том, что по общероссийскому номеру телефона доверия 8-800-2000-122 можно бесплатно и анонимно получить экстренную психологическую помощь детям, подросткам или их родителям со всей страны.

Фото: предоставлено организатором проведения акции

В России существует специальный номер, по которому квалифицированные психологи всегда помогут разобраться в ситуации и найти решение текущих проблем, о которых трудно молчать. Во время мероприятий «Мастер Доверие» участники узнали о принципах работы детского телефона доверия: нужно только набрать бесплатный номер, а разговор с психологом останется строго конфиденциальным.

Для участников акции на центральных площадях и парках были организованы красочные фото-зоны, где можно было сделать незабываемое селфи с аксессуарами, зоны мастер-классов, участники которых самостоятельно выбирали и изготавливали для себя и своих близких полезные сувениры, бесплатные консультации профессиональных психологов и подвижные игры.

Фото: предоставлено организатором проведения акции

Бесплатно и анонимно

Специальными гостями проекта «Мастер Доверие» стали мировая и олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по биатлону Светлана Слепцова и финалистка шоу «Голос. Дети» на Первом канале Рагда Ханиева.

«Это очень важно, что проводятся такие акции. Множество людей смогут узнать о том, что в России работает анонимный и бесплатный детский телефон доверия, куда могут обратиться дети и родители, испытывающие трудности. Особенно важно это знать подросткам, ведь именно их возраст самый сложный, именно они нуждаются в понимании и принятии как никто другой», — отметила Светлана Слепцова. Рагда Ханиева также выразила своё мнение, заметив, что «такой телефон доверия — это самая приятная находка для подростков, ведь нам так часто кажется, что наши проблемы взрослым неинтересны».

Фото: предоставлено организатором проведения акции

Подобные мероприятия пройдут также в сентябре в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Краснодаре, Казани, Барнауле, Мурманске и Новосибирске.

0+

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *