Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным

Пока что российский лидер является конкурентом, рассказал президент США, но будущие переговоры могут закончиться продуктивно

Дональд Трамп

(Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, находящийся на саммите НАТО в Брюсселе, сказал, что не воспринимает президента России Владимира Путина как врага. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Путин — это конкурент», — напомнил свою позицию глава Белого дома.

«Есть те, кто спрашивают, он твой враг? Он мне не враг. Он твой друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Но в те пару раз, что мне привелось с ним встретиться, мы с ним поладили очень хорошо. Я надеюсь, мы хорошо поладим. Я думаю, что мы хорошо поладим. Но в конечном итоге он конкурент. Он представляет Россию, а я представляю США. Поэтому в каком-то смысле мы конкуренты. Это не вопрос дружбы или вражды. Хотелось бы надеяться, что когда-то он может стать и другом. Это может случиться. Но я не знаю его достаточно хорошо», — добавил Трамп. При этом он отметил, что российский президент «еще увидит, что в НАТО есть единство».

Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери

Политика

Предстоящая встреча двух лидеров, по словам Трампа, может привести «к чему-то продуктивному». Союзники США по военному блоку сказали главе Белого дома, что считают идею провести встречу отличной, добавил президент США.

Переговоры с Путиным, по оценке Трампа, могут оказаться «самыми легкими» из всех встреч, которые запланированы у него в рамках европейского турне.

В западных СМИ отношения двух президентов называют словом bromance, производном от brother (брат) и romance (романс). В частности, годом ранее журнал The New Yorker по итогам первой встречи двух президентов в Германии на полях G20 писал, что «bromance вернулся».

Новые переговоры двух президентов пройдут 16 июля в Хельсинки. Посол США в России Джон Хантсман говорил, что главная цель, которую ставит перед собой Вашингтон на этой встрече, — понять, готова ли Россия сделать шаги в сторону разрядки напряженности.

Сейчас отношения между двумя странами далеко не самые лучшие, заявил 6 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сам факт того, что главы государств готовы на встречу и готовятся к ней, уже позитивный на фоне бедственного положения наших двухсторонних отношений», — добавил он.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *