Pininfarina показала дизайн электрического гиперкара

Гиперкар под названием PF0 получит ряд гоночных технологий Formula E и будет представлен в августе

Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina опубликовала новые тизерные изображения полностью электрического гиперкара. Автомобиль получит название PF0 и пойдет в серию не раньше 2020 г. Концепт будущего гиперкара покажут уже в августе нынешнего года на специальном мероприятии в Калифорнии, сообщает Carscoops. Также в проекте примет участие хорватская компания Rimac, которая уже имеет опыт в разработке таких машин.

В компании уже заявили, что машина будет сочетать в себе «мощь, красоту, а также технологии современных электрокаров». Ожидается, что новинка также получит ряд гоночных технологий Formula E, которым поделится концерн Mahindra. Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. Конкурентом машины станет Bugatti Chiron.

По неофициальным данным, запас хода у машины составит около 500 км. Мощность электрической силовой установки составит 2000 л.с. Разгон до «сотни» займет у новинки менее двух секунд. Цены на гиперкар будут начинаться от 2 млн евро. Вес машина составит менее 2000 кг.

По теме:

Новости
13 апреля

Pininfarina разработает электрический гиперкар

Новости
12 апреля

Pininfarina показала силуэт электрического кроссовера

Для создания своего нового модельного ряда Pininfarina на данный момент уже получила 100 миллионов долларов. Также в планах компании разработка нескольких кроссоверов в электромоторами.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *