В России появится свой Euro NCAP

Система испытаний будет включать в себя фронтальный и боковой краш-тесты, а также испытания систем активной безопасности

Фото: Simon Katzer / imagebroker / Global Look Press

В России в ближайшем будущем появится своя методика проведения краш-тестов автомобилей. Как сообщают «Известия», ее разработкой займется Росстандарт. По аналогии с европейским Euro NCAP отечественная методика проведения краш-тестов назовут RuNCAP. В ведомстве пояснили, что в переводе на русский язык наименование расшифровывается как российская программа оценки новых автомобилей

Представитель Росстандрат рассказал, что помимо стандартных испытаний, также будут проводиться и виртуальные тесты. Ожидается, что такие методы должны существенно повысить безопасность машин на отечественном рынке. Результаты будут публиковаться в специальных реестрах, доступных потребителям. Скорее всего, также в проекте примет участие институт НАМИ, который имеет соответствующие экспертные компетенции и испытательную лабораторию.

«Национальная система краш-тестов поможет в решении поставленных перед государством задач по обеспечению безопасности автомобильной техники в нашей стране. Необходимо развивать методику этих краш-тестов, техническую лабораторную базу и соответственно дать возможность отечественным производителям получать доступ к технологиям оценки безопасности своей продукции непосредственно в России», — заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Система испытаний будет включать в себя фронтальный и боковой краш-тесты, а также испытания систем активной безопасности (курсовая стабилизация, системы предотвращения ДТП, адаптивный круиз-контроль и так далее). Для некоторых испытаний может быть использовано компьютерное моделирование из-за соображений экономии затрат.

По теме:

Новости
18 июля

Euro NCAP провел краш-тесты двух новинок автопрома

Новости
10 января

Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили 2017 года

Напомним, что с этого года тесты Euro NCAP поводятся по новой методике, при которой учитывается работа функции экстренного торможения с возможностью распознавания велосипедистов, а также пешеходов в условиях недостаточной видимости. Плюс ко всему организация с этого года ввела новые тесты, проверяющие системы контроля соблюдения рядности движения, которые препятствуют неконтролируемому выезду автомобиля из занимаемой полосы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *