Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года»

Эту информацию Анастасия Вашукевич пообещала передать только бизнесмену Олегу Дерипаске. Ранее рассказать якобы имеющуюся у нее секретную информацию Рыбка хотела в обмен на предоставление ей в США убежища

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)

(Фото: Sakchai Lalit / AP)

Обвиняемая в Таиланде в предоставлении услуг сексуального характера гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (более известная как Настя Рыбка) заявила о том, что больше не собирается передавать США якобы имеющуюся у нее секретную информацию о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. О таком решении Вашукевич ее представитель Кристина Шереметьева — жена соответчика Рыбки Александра Кириллова (Алекса Лесли) — рассказала в беседе с телеканалом Vice News.

Обменять эти данные на предоставление ей в США убежища Рыбка предлагала вскоре после своего ареста в Таиланде, в феврале. Девушка тогда утверждала, что с российским бизнесменом Олегом Дерипаской у нее был роман, и во время встреч предпринимателя с другими неназванными лицами она записывала их разговоры на видеокамеру и диктофон. В ходе этих бесед Дерипаска, по словам Вашукевич, обсуждал со своими знакомыми «роль России в выборах в США».

После этого сотрудники ФБР, как указывает Vice News со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, пытались поговорить с Рыбкой, однако власти Таиланда делать это им запретили.​ Теперь делиться этой информацией с Вашингтоном передумала сама Вашукевич.

Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе

Общество

«Я передам эти записи только Олегу Дерипаске», — процитировала в беседе с Vice News слова Вашукевич ее представитель. Рыбка, по словам Шереметьевой, «никого не собирается и не собиралась этим шантажировать». Девушка, как указала собеседница телеканала, просто решила, что «конфиденциальную и личную информацию» Дерипаски нельзя передавать никому другому.

«Все, что у меня есть, с точки зрения записей, я отдам Олегу и только Олегу», — привела заявления Вашукевич Шереметьева. Ценой за это Настя Рыбка, по ее словам, назвала «свидание и букет цветов».

Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны в Таиланде в конце февраля по подозрению в проведении незаконного секс-тренинга. Тогда же они запросили политическое убежище в США. В апреле и Рыбку, и Лесли оправдали по этому делу, однако затем предъявили новые обвинения в предоставлении секс-услуг в составе группы. Своей вины молодые люди не признали.

В России Вашукевич и Кириллов тем временем являлись ответчиками по иску Олега Дерипаски. Требования бизнесмена касался публикации без его разрешения материалов о его частной жизни. Иск Дерипаска подал после размещения в Сети расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором рассказывалось об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте, принадлежащей Дерипаске. Расследование ФБК тогда было основано ​на фото и видео из Instagram Вашукевич и на данных из ее книги. 9 июля по этому иску Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тыс. руб.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *