Украина начала импортировать жидкий хлор из-за дефицита собственного

Ранее из-за повышения цен на газ завод «Днепразот» остановил выпуск хлора, в результате в стране возникли сложности с обеззараживанием питьевой воды

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области

Москва, 19 июля — АиФ-Москва.

Украина начала экспортировать жидкий хлор для обеззараживания питьевой воды из Румынии из-за остановки работы предприятия «Днепразот», передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента Ассоциации водоканалов Украины Ольги Бабий.

Без запаха и привкуса. Какую очистку проходит вода из-под крана?

Бабий добавила, что из Румынии хлор уже поступает, но малыми партиями – около 30-40 тонн в неделю. Этого недостаточно, чтобы перекрыть общую потребность. В дальнейшем планируются поставки из Словакии и Польши. Также ведутся переговоры с Узбекистаном. Экспорт из этих стран предполагается начать в конце августа.

На текущий момент ведется переоборудование мощностей, которое позволит принимать цистерны с жидким хлором в Киеве и Кривом Роге для перефасовки в контейнеры и дальнейших поставок другим потребителям.

Нынешнюю ситуацию с обеззараживанием воды специалист назвала сложной. Существующих запасов жидкого хлора всей Украине может хватить на срок от пяти дней до двух недель максимум.

Ранее крупный химический завод «Днепразот» приостановил свою работу из-за высоких цен на газ на неопределенный срок. Украинские коммунальщики после этого заявили о проблемах с очисткой воды. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *