Адвокат Ходорковского рассказала, сколько смертей на совести олигарха

Сегодня состоялось прощание с убитыми в ЦАР российскими журналистами. Орхан Джемаль был похоронен на Хованском кладбище, Александр Расторгуев — на Троекуровском, Кирилл Радценко — на Булатниковском.

Адвокат Ходорковского рассказала, сколько смертей на совести олигарха

Сегодня в Москве прошли похороны российских журналистов, погибших в Африке. Все трое были застрелены во время поездки в ЦАР. 

Отметим, российские журналисты приехали в ЦАР на съемки документального фильма. Они арендовали машину и отправились в район, контролируемый боевиками, где и были убиты. Тела россиян были доставлены на Родину накануне. 

Как написала на своей странице в социальной сети бывший юрист Михаила Ходорковского Елена Липцер, она хорошо понимает, что произошло с российскими журналистами. 

Сама Елена заявила, что 11 лет ей приходилось мотаться по тюрьмам и колониям по делу «Юкоса». Ранее адвокатская этика не позволяла распространяться по поводу того, чем пришлось пожертвовать ради работы на Ходорковского. Однако убийство журналистов в ЦАР — достаточный повод для того, чтобы раскрыть некоторые факты о людях, «которым несвойственны понятия «совесть» и «честь», пишет Елена Липцер в соцсети. 

Адвокат Ходорковского рассказала, сколько смертей на совести олигарха

По ее словам, гибель журналистов — на совести Ходорковского, который всегда относился к своим подчиненным и соратникам совершенно бесчеловечно. И трое журналистов, погибшие в ЦАР, — далеко не первые жертвы такого отношения. 

Ранее от рака скончалась адвокат Ходорковского Наталья Терехова. Когда она не смогла по состоянию здоровья исполнять свои обязанности, работодатель попросту бросил ее и не посчитал нужным оплатить ей лечение в США. В похоронах также не участвовал, пишет юрист.

Подобным образом Ходорковский обошелся и с Глебом Якуниным, который крестил и неустанно духовно поддерживал его в колонии. Якунин скончался от болезни, и в течение последнего года Ходорковский с ним не общался.

Липцер отмечает, что олигарху были нужны соратники, пока он находился в колонии. После освобождения о тех, кто был рядом, «сильные мира сего» попросту предпочли забыть. 

По словам Елены Липцер, «все они — машины, конченные люди, для которых мы инструмент для достижения своих целей». Что касается истории с журналистами, их просто отправили на убой, что вполне в духе Ходорковского, считает юрист.

Адвокат Ходорковского рассказала, сколько смертей на совести олигарха

Примечание: в настоящее время пост удален или скрыт.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *