Путин поддержал идею об особой экономической зоне в Воронежской области

Глава государства отметил, что, несмотря на принятое ранее решение не создавать новые свободные экономические зоны, случай Воронежской области особый

пресс-служба Кремля

Москва, 7 августа — АиФ-Москва.

Российский президент Владимир Путин поддержал идею создания особой экономической зоны в Воронежской области, сообщается на сайте Кремля.

Что такое особая экономическая зона?

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи с врио губернатора региона Александром Гусевым.

Путин отметил, что несмотря на принятое ранее решение не создавать новые свободные экономические зоны, случай Воронежской области особый: проект хорошо продуман и подготовлен и может дать заметный положительный эффект для экономики региона. В связи с этим Путин поддержал идею о создании ОЭЗ.

Врио губернатора Гусев сообщил, что в зоне предполагается развивать производства, которые связанные с радиоэлектроникой, в частности для нужд оборонного комплекса. Также речь идет о производстве комплектующих для атомной промышленности.

В ближайшие пять лет на территории Воронежской области власти смогли бы разместить до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей и созданием около трех тысяч рабочих мест. Власти уже работают с потенциальными резидентами, готовыми разместить производства в регионе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *