Дело должно войти в учебники по криминалистике: эксперт оценил работу органов по «банде GTA»

DВ деле "банды GTA" поставлена точка: четырех бандитов и убийц приговорили к пожизненным срокам, один из них получил 20 лет лишения свободы. Работу сотрудников правоохранительных органов, которые раскрыли череду жестоких убийств водителей в Подмосковье, прокомментировал сотрудник Главного управления уголовного розыска СССР.

Дело должно войти в учебники по криминалистике: эксперт оценил работу органов по "банде GTA"

«Банде GTA», которая несколько лет наводила страх на Подмосковье жестокими убийствами водителей, вынесли приговор. Четверо участников банды получили пожизненные сроки, которые они будут отбывать в колониях особого режима. Один участник получил 20 лет лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Евгений Черноусов, полковник милиции в отставке, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска СССР в беседе с Nation News прокомментировал приговор:

«Безусловно, тот факт, что члены «Банды GTA», убивавшие водителей в Московской области, получили жесткие сроки наказания, говорит о том, что справедливость восторжествовала. Преступники получили по заслугам. Чем жестче наказание, тем лучше профилактический эффект. Это будет очень поучительно для других криминогенных элементов», подчеркнул эксперт.

Черноусов отметил, что правоохранительная система РФ в данной ситуации сработала на отлично.

«Я сам много лет работал в Главном управлении уголовного розыска СССР, а затем и РФ. Раскрыть такое преступление было очень непросто, поскольку фигуранты дела не состояли на учете в МВД и нигде ранее себя не проявляли. Правоохранителям удалось выследить преступников с помощью видеокамер наблюдения на трассах. Дело было раскрыто в очень короткие сроки. Это пример того, как нужно работать правоохранительной системе. Я считаю, что это дело должно войти в учебники по криминалистике», заключил Евгений Черноусов.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *