Депутат Госдумы призвал заменить домашние задания школьников прогулками

По мнению Бориса Чернышова, детям нужно больше свободного времени

Екатерина Комленко

/ АиФ

Моcква, 8 августа — АиФ-Москва.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов назвал домашние задания в школах ненужными и призвал отказаться от них в пользу прогулок, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Школа или жизнь? Учим уроки за шестой класс

«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. <…> Домашнее задание – это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», – цитирует издание слова депутата. По его мнению, у некоторых школьников из-за высокой учебной нагрузки возникает апатия к образованию, которое необходимо сделать интересным, а также дать детям возможность проводить больше времени на свежем воздухе.

Чернышов также отметил, что школьная нагрузка вместе с домашними заданиями и посещением различных секций и кружков может негативно сказаться на здоровье учащихся.

Ранее СМИ сообщили о решении израильских властей запретить учителям наказывать школьников за невыполнение домашних заданий. Кроме того, школам рекомендовали воздерживаться от них вовсе или сократить их объем до минимума.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *