Кандидат в мэры Михаил Балакин подает в суд за самострой

По словам Балакина, иск будет подан в ближайшие две недели

Степан Чаушьян

/ АиФ

Москва, 8 августа — АиФ-Москва.

Кандидат в мэры Москвы от «Союза горожан» Михаил Балакин намерен подать коллективный иск к столичному правительству с требованием компенсировать предпринимателям снос незаконно возведенных павильонов.

Закрыть список. В Москве завершен демонтаж объектов самостроя

В начале августа кандидат встретился с пострадавшими от сноса самостроя бизнесменами. По итогам встречи кандидат пообещал добиться компенсации для собственников.

Балакин назвал «совершенно вредным» решение о сносе торговых точек. По его словам, город потеря налоговую прибыль и потратил средства на судебные издержки.

Он отметил, что иск будет подан в ближайшие две недели. В настоящее время юристы его штаба изучают документацию. Подробности иска станут известны после еще одной всречи с предпринимателями.

В 2014 году в Гражданский кодекс внесли поправки, меняющие критерии самовольности постройки и расширяющие полномочия муниципальных властей по сносу самостроя. В конце 2015 года воасти Москвы приняли постановление о сносе самовольных построек.

На основании этих норм в 2016 году в столице снесли более ста объектов, признанных самостроем. Их владельцы обращались в суды, но успеха не добились.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *