Принципиальная, талантливая, несчастная. 12 фактов о Уитни Хьюстон

Кто чуть не лишил Уитни Хьюстон голоса, какие отношения связывали ее с Нельсоном Манделой и как ей удалось заключить самый крупный музыкальный контракт начала 2000-х? Ко дню рождения певицы АиФ.ru собрал любопытные факты из ее биографии.

Уитни Хьюстон. © /

www.globallookpress.com

К сожалению, в историю Уитни Хьюстон вошла не только благодаря голосу и невероятному таланту. Ее эпатажное поведение, которое стало следствием серьезной наркозависимости, и сложные отношения с мужем также постоянно привлекали всеобщее внимание. Говорят, что до встречи с Бобби Брауном Уитни была сама скромность и благоразумие, но брак с певцом сделал ее абсолютно другим человеком. С начала 90-х Хьюстон постепенно день за днем становилась все более и более неуправляемой, хотя даже в таком состоянии пыталась работать. Ко дню рождения легендарной певицы АиФ.ru вспомнил некоторые факты из ее биографии.

Фото: www.globallookpress.com

1. Каких только комплиментов не слышала в адрес своего невероятного голоса Уитни Хьюстон. Однако небольшой инцидент с братом в детстве мог стоить ей музыкальной карьеры. Когда маленькая Уитни играла с вешалкой, представляя, что это микрофон, мальчик в шутку толкнул ее, и плечики воткнулись прямо в нёбо девочки. К счастью, дома находился отец. Он засунул в рот дочери большой комок ваты и отвез в больницу. Врачи сказали, что Уитни сильно повезло, если бы рана была на несколько сантиметров глубже, ее голос мог сильно пострадать.

2. В начальной школе отношения Уитни с одноклассниками не складывались. Дети невзлюбили девочку и часто преследовали ее, когда она шла домой, Хьюстон приходилось убегать от них. Однажды старший брат не выдержал и наказал обидчиков. После инцидента будущую певицу перевели в частную школу, и она смогла нормально учиться.

3. До того, как стать певицей, Хьюстон работала моделью. Она была потрясающе хорошо сложена, и казалось, что эта профессия просто создана для нее. Уитни стала первой темнокожей девушкой, украсившей обложку американского журнала Seventeen. 

Фото: www.globallookpress.com

4. Слава пришла к исполнительнице вместе с хитом «Я сохраню свою любовь для тебя». Эта песня не только возглавила американский чарт Billboard Hot 100, но и принесла ей премию «Грэмми». Если верить слухам, то композиция появилась на свет после романа артистки с Джермейном Джексоном, который был женат на дочери основателя звукозаписывающей компании Motown Records Хейзел Горди. Этот роман продлился всего год и мог стоить Джексону музыкальной карьеры.

Фото: www.globallookpress.com

5. Уитни Хьюстон не скрывала своих симпатий к Нельсону Манделе. Будучи моделью, она отказывалась иметь дело с агентствами, сотрудничавшими с ЮАР и поддерживающими апартеид. 11 июня 1988 певица выступила на Лондонском стадионе «Уэмбли», во время празднования 70-летия политического деятеля, который на тот момент сидел в тюрьме.

6. В 1991 году 28-летняя Уитни исполнила гимн США «Знамя, усыпанное звёздами» перед финальным матчем чемпионата НФЛ по американскому футболу. Песня попала в хит-парады, чего никогда прежде не происходило ни с одним национальным гимном!

7. Саундтрек к фильму «Телохранитель» «Я всегда буду любить тебя», безусловно, самая знаковая песня в творчестве Хьюстон. Однако многие продюсеры скептически к ней относились. Дело в том, что оригинальную версию «Я всегда буду любить тебя» исполняла известная кантри-певица Долли Партон, и казалось, что улучшить ее было невозможно. Но Хьюстон смогла это сделать, затмив своим хитом популярного тогда Майкла Джексона и Мэрайю Кэри. Кстати, по слухам сама Партон за счет авторских отчислений обогатилась на несколько миллионов.

8. В 2001 году с помощью своего продюсера Клайва Девиса, который помогал Хьюстон в начале карьеры, Уитни подписала самый крупный на тот момент контракт в истории музыкальной индустрии на сумму 100 млн долларов и на запись 6 альбомов. К сожалению, когда вскоре артистка выступила на концерте в честь 30-летия сольной карьеры Майкла Джексона, стало абсолютно ясно — у нее серьезные проблемы со здоровьем. Уитни выглядела истощенной. Естественно, многие считали, что чрезмерную худобу спровоцировали наркотики.

Уитни Хьюстон на продажу: наследники избавляются от имущества певицы. Читайте в статье>>

9. В 2002 году певица дала журналистке Дайан Сойер одно из самых рейтинговых интервью в истории американского телевидения, но оно в итоге подтвердило слухи о наркотической зависимости Уитни. Во время беседы певица словно находилась под действием какого-то препарата. А когда ведущая откровенно спросила ее об употреблении крэк-кокаина, ответила, что она слишком много зарабатывает, чтобы «сидеть на такой дешевке». «Это убого, согласитесь?», — заключила Хьюстон. Однако ее внешний вид и бессвязная речь говорили об обратном. 

10. В карьере Уитни всегда была на несколько шагов впереди своего мужа. Особенно хорошо это чувствовалось, после выхода на экраны «Телохранителя». В интервью Опре Унфри артистка признавалась, что Бобби Браун завидовал ее оглушительному успеху. В попытке догнать жену и стать таким же востребованным певец запустил реалити-шоу «Быть Бобби Брауном». Именно там пара предстала в абсолютно неприглядном виде, ведь камеры следили за ними постоянно. Особой популярности Брауну это не принесло, зато Уитни помогло понять, что она находится в плачевном состоянии, и подать на развод.

Уитни Хьюстон с мужем Бобби Брауном. Фото: www.globallookpress.com

11. В день своей смерти Хьюстон должна была выступать на гламурной вечеринке, предшествующей Грэмми. Ее устраивал давний друг певицы и музыкальный продюсер Клайв Девис. Мероприятие не отменили даже несмотря на трагические события. Девис утверждал, что об этом его попросила семья артистки.

Примечательно, что прежде чем отправиться в свой номер, в котором она и погибла, Уитни экспромтом спела «Иисус любит меня» вместе с Келли Прайс. Еще тогда все присутствующие в зале заметили, что артистка находится в изменённом состоянии, а ее голос сильно охрип. Это была совсем другая Уитни Хьюстон.

12. Похороны артистки хотели сделать закрытыми, однако многочисленные фанаты взбунтовались, и по этой причине в церкви, где проходило прощание, была установлена одна-единственная камера. Вместо запланированных двух часов церемония длилась четыре. Тело Уитни Хьюстон захоронили рядом с могилой отца.


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *