Саудовская Аравия прекратит закупку канадского зерна

Причиной стал дипломатический кризис между странами

Фото Алексея Гусева

/ АиФ

Моcква, 8 августа — АиФ-Москва.

Саудовская зерновая организация (Saudi Grains Organization, SAGO) заявила, что прекращает закупать канадское зерно на фоне дипломатического кризиса между странами. Распоряжение госкорпорации размещено в Twitter.

Посол, выйди вон! Саудовская Аравия и Канада поссорились из-за женщины

По ее информации, все лицензированные поставщики зерна уже оповещены о том, что им необходимо прекратить поставки пшеницы и ячменя, выращенных в Канаде.

Как пишут арабские СМИ, в прошлом  году объем импортированной в Саудовскую Аравию канадской пшеницы составил 66 тонн, а ячменя – 132 тонны.

3 августа МИД Канады выразил озабоченность задержанием гражданских активистов в Саудовской Аравии, потребовав их немедленного освобождения. На этой неделе МИД Саудовской Аравии назвал позицию Оттавы «открытым вмешательством во внутренние дела королевства» и заявил, что она «противоречит основам международного права».

Также министерство королевства сообщило, что Эр-Рияд отзывает своего посла для консультаций, объявляет главу дипмиссии Канады персоной нон грата и приостанавливает новые торговые и финансовые операции с Оттавой. Дипведомство дало канадскому послу сутки на то, чтобы покинуть страну. Позже Саудовская Аравия заявила о прекращении программ по оказанию медицинской помощи в Канаде и отмене совместных образовательных проектов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *