Захарова рассказала о показаниях водителя погибших в ЦАР журналистов

Водитель, сопровождавший российских журналистов в ЦАР, должен был работать с ними в течение 10 суток, рассказала Мария Захарова. По ее словам, в день нападения журналистов отговаривали продолжать поездку, но они настояли на своем

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала журналистам о показаниях водителя погибших в ЦАР российских журналистов, передает корреспондент РБК. 

«7 августа сотрудники посольства (России. — РБК) в ЦАР провели встречу с национальной жандармерией ЦАР», – рассказала она. 

По ее словам, дипломаты также переговорили с перевозившим журналистов шофером. Как отметила Захарова, из слов водителя следует, что он встретился с журналистами 29 июля в одном из кафе Банги. Журналисты предложили ему «сопровождать их на личном автомобиле в течение 10 суток».

Захарова подтвердила, что журналисты пытались попасть на военную базу Береги, но получили отказ.

30 июля около 11 часов утра журналисты отправились в Бамбари. По пути они сделали остановку в городе Дамара, в 70 км к северу от Банги, там несколько часов вели съемку. После этого они попросили водителя везти их в город Декоа, который находится севернее запланированного маршрута.

В 18:30 в Сибю их остановил патруль и настоятельно рекомендовал не ехать дальше. «Однако журналисты настояли на своем и, ссылаясь на то, что куда-то торопятся, вступили в спор с патрулем», – сказала Захарова. В конце концов патруль согласился их пропустить.

В целом, добавила Захарова, водитель повторяет озвученную им ранее версию про ограбление. На журналистов напали примерно в 20.20 по местному времени.

Материал дополняется.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *