Медведев сравнил усиление санкций США с объявлением экономической войны

Новые санкции США в отношении России можно будет считать объявлением экономической войны, считает Медведев. «И на эту войну необходимо будет реагировать», — предупредил премьер

Дмитрий Медведев

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что в случае введения новых антироссийских санкций со стороны США, данный шаг можно будет расценивать как объявление экономической войны. Такое заявление глава правительства сделал в пятницу на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника в Камчатском крае.

Отвечая на вопрос одного из сотрудников предприятия о новых санкциях, премьер заметил, что не хотел бы комментировать разговоры о них. «Но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо: это объявление экономической войны», — сказал он (цитата по ТАСС).

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — добавил он.

Материал дополняется. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *