США назвали цель новых санкций против России

По утверждению американского Госдепа, санкционной политикой Вашингтон намерен добиться от России изменения поведения в более правильную сторону

Хизер Нойерт

(Фото: Alex Brandon / AP)

Санкции являются эффективным инструментом для того, чтобы побудить ту или иную страну изменить свое поведение в лучшую сторону. С таким заявлением выступила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Отвечая на вопрос, чего пытаются добиться США в своей санкционной политике в отношении России​, дипломат начала так: «Мы по-разному подходим к каждой стране. Каждая страна, с которой у нас есть отношения или даже страны, с которыми у нас нет отношений, рассматриваются через свой объектив. Так что, возможно, то, что подходит для одной страны, не обязательно подходит для другой».

По словам Нойерт, власти США уверены, что санкции могут быть очень эффективным инструментом в попытке привлечь к обсуждению, попытаться договориться или же побудить те или иные страны вести себя надлежащим образом». В качестве примера Нойерт привела Северную Корею, указав на то, что именно санкции в итоге привели ее за стол переговоров. «Мы заметили, что санкции очень эффективны во многих случаях во всем мире», — пояснила Нойерт.

Если в случае с КНДР Штаты пытались добиться прекращения ядерной программы, то чего именно Вашингтон пытается добиться от России, последовал уточняющий вопрос. 

«Мы хотели бы иметь более тесные отношения с российским правительством и признаем, что у нас есть много областей, представляющих взаимный интерес», — продолжила она, отметив, что США и России — обе крупные державы. «Поэтому, когда у вас такая ситуация, вы вынуждены разговаривать с другими правительствами. И санкции — это способ, которым мы можем попытаться добиться со стороны правительства более надлежащего поведения», — добавила она.

Материал дополняется. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *