В Белоруссии задержана главный редактор агентства БелаПАН

С Ириной Левшиной проводят следственные действия по делу о несанкционированном доступе к платным сервисам государственного информагентства БелТА

Вадим Кочугов

/ АиФ

Моcква, 9 августа — АиФ-Москва.

Главный редактор агентства БелаПАН Ирина Левшина задержана в рамках расследования дела о несанкционированном доступе к платным сервисам государственного информагентства БелТА, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии.

В Минске главреда СМИ задержали за незаконный доступ к платной подписке

По данным ведомства, с Левшиной проводятся следственные действия. Ранее агентство БелаПАН сообщило о проведении обыска в ее квартире. 

На этой неделе белорусский СК возбудил уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации БелТА в 2017-2018 годах. По информации следствия, к преступлению причастны должностные лица издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН» и ООО «ТутБай Медиа». Несколько сотрудников tut.by и БелаПАН были задержаны. Во всех трех редакциях прошли обыски. Также правоохранители обыскали редакцию газеты «Культура». Некоторых журналистов отпустили два дня назад.

Следственные действия также были проведены в ООО «РиэлтБай» и ООО «АйТиВи». Также СК подтвердил задержание в рамках дела редактора интернет-версии газеты «Белорусы и рынок» Алексея Жукова и фрилансера Павла Быковского, сотрудничающего с русской редакцией Deutsche Welle.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *