В Госдуму внесли законопроект об изменении системы техосмотра

Правительство подготовило пакет законопроектов, который поможет бороться с выдачей так называемых «серых» диагностических карт состояния автомобиля

Фото: Global Look Press

В России в скором времени ужесточат правила техосмотра. Соответствующий законопроект уже внесен правительство на рассмотрение в Госдуму, сообщает ТАСС. Документ вводит административную и уголовную ответственность за нарушения при прохождении технических осмотров автомобилей

Также планируется ввести фото- и видеофиксацию техосмотра. Сама диагностическая карта будет оформляться как полноценный электронный документ с электронной подписью. Другой проект (поправки в КоАП) предусматривает возможность дисквалификации техэкспертов. Одновременно на них распространяется ответственность за оформление диагностической карты без проведения техосмотра.

«Подготовлен пакет законопроектов, который поможет бороться с выдачей так называемых «серых» диагностических карт состояния автомобиля. По сути, они никакие не «серые» — это просто фальшивки. Зачастую их выдают компании, которые вообще ничем не занимаются, ничего не осматривают», — ранее заявил премьер России Дмитрий Медведев.

Также в планах правительства увеличить штраф для водителей, которые ездят без нормально оформленной диагностической карты, вырастет размер штрафа. В свою очередь, Минэкономразвития РФ уже предлагало увеличить штраф за это нарушение до 2 тыс. руб.

По теме:

Статьи
22 февраля

С аптечкой и без тюнинга: что такое техосмотр по новым правилам

Новости
17 мая

ГИБДД могут вернуть техосмотр автобусов

В феврале нынешнего года в России были ужесточены правила прохождения техосмотра. К примеру, каждый автомобиль теперь должен быть укомплектован не только аварийным знаком остановки, но и аптечкой. Плюс ко всему, постановление запрещает езду на машинах, имеющих дефекты усилителя руля. При использовании шипованной резины она должна быть установлена на все четыре колеса.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *