Молодой британец признался в подготовке большого теракта в центре Лондона

26-летний британец признался, что готовил крупный теракт в центре Лондона. Сейчас мужчина, недавно принявший ислам, находится под стражей. Молодой человек хотел арендовать грузовик и въехать на нем в толпу.

Молодой британец признался в подготовке большого теракта в центре Лондона

Утренний номер субботней The Times рассказал о признании 26-летнего британца в намерениях совершить теракт в центре Лондона, сообщает «Федеральное агентство новостей». 

В желании совершить теракт в центре столицы Великобритании молодой англичанин, который недавно стал мусульманином, сообщил в криминальном суде Олд-Бейли.

По словам мужчины, он собирался взять в аренду грузовик отправиться на нем на Оксфорд-стрит, к собору Святого Павла или на участок улицы у музея Мадам Тюссо, где хотел въехать в толпу горожан. По планам мужчины, жертвами нападения должны были стать минимум 100 человек.

Мужчина попал в поле зрения спецслужб еще в 2010, тогда он связался с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена на территории России), но тогда парня решили не трогать.

В 2018 году британец начал активно спонсировать террористов, он собирался вылететь на Филиппины и примкнуть к запрещенной организации, но он был задержан в аэропорту.

Сообщается, что до принятия ислама парень был неонацистом.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *