Идеология и деньги: раскрыта причина кровавой расправы над настоятелем монастыря Святого Макария

Убийцу настоятеля коптского монастыря в Египте удалось вычислить после многочисленных допросов других служителей монастыря, а также с помощью камер видеонаблюдения. По словам правоохранителей, мужчина нервничал и давал путанные показания во время допроса, а в результате очередной беседе сознался в убийстве настоятеля, чье окровавленное тело нашли возле его кельи в конце прошлого месяца.

Идеология и деньги: раскрыта причина кровавой расправы над настоятелем монастыря Святого Макария

Сотрудники правоохранительных органов Египта в результате расследования выяснили мотивы, послужившие причиной для убийства настоятеля коптского монастыря Святого Макария игумена Епифания, сообщают местные СМИ.

Как стало известно, поводом для убийства настоятеля коптского монастыря стали идеологические и финансовые соображения.

Отмечается, что один из молодых монахов монастыря создал в мессенджере группу, в которой критиковал действия настоятеля, что считается недопустимым, и Церковное руководство решило удалить бунтаря из монастыря, однако он покаялся и его простили.

Однако, монах нарушил свое обещание и вернулся к критике настоятеля, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, в результате чего тот решил убить настоятеля.

По словам местных правоохранителей, вычислить подозреваемого в совершении убийства настоятеля монастыря удалось только после допросов 145 других служащих святого места и просмотра видео с камер наблюдения.

Правоохранители отмечают, что во время допроса подозреваемый путался в показаниях и нервничал, а после очередной беседы признался в содеянном.

В рамках признания, правоохранители провели с монахом следственный эксперимент, в результате которого мужчина показал, как он преследовал настоятеля, а затем ударил его сзади металлическим прутом.

В результате произошедшего инцидента настоятель монастыря Святого Макария игумен Епифаний скончался — его истекающее кровью тело обнаружили 29-го июля возле его кельи.

Сейчас монаха, совершившего убийство настоятеля монастыря, лишили его сана, вернули мирское имя и теперь он ожидает суда.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *