Рособрнадзор заподозрил в необъективности учителей из трех тысяч школ

Ведомство пообещало уделить вопросу «пристальное внимание»

www.thepinsta.com

Москва, 15 августа — АиФ-Москва.

Рособрнадзор обнародовал список школ, в которых предположительно необъективно проводились Всероссийские проверочные работы (ВПР) для учеников 4–6-х и 11-х классов, в перечень вошли порядка трех тысяч общеобразовательных школ.

Защита педагогов. Система аттестации должна быть простой и понятной?

Список размещен сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Как пояснили в Рособрнадзоре, анализ, проведенный экспертами, показал, что в некоторых школах результаты проверочных работ оказались существенно выше среднего по региону. Учебные заведения при этом не являлись гимназиями или лицеями с углубленным изучение тех или иных предметов. Более того – оценки, полученные впоследствии выпускниками на ЕГЭ, вовсе не подтвердили их высокий уровень знаний по этим предметам.

Специалисты анализировали также и то, как школьники справлялись с заданиями разного уровня сложности. В некоторых случаях оказалось, что учащиеся той или иной школы с простыми заданиями справляются хуже, чем в среднем по региону, а вот со сложными – лучше. В ведомстве предположили, что это может свидетельствовать о том, что справиться со сложными заданиями школьникам помогали учителя.

Из трех тысяч школ, попавших в список, 850 вошли в него второй год подряд. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, таким учебным заведениям будет уделено «пристальное внимание».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *