Завод в крымском Армянске приостановил работу из-за химических испарений

Ранее на заводе произошел выброс загрязняющего вещества

Крымский титан

Москва, 10 сентября — АиФ-Москва.

Завод компании «Титановые инвестиции» в Армянске на севере Крыма, производящий диоксид титана, приостановил работу всех своих восьми печей, об этом проинформировал заместитель гендиректора предприятия Андрей Догадов, передает Интерфакс.

Кислотный «вздох». Кто виноват в экологическом ЧП в крымском Армянске?

По словам Догадова, последняя печь была остановлена в минувшее воскресенье. По мере процесса остановки печей использовавшаяся в производстве вода направляется в отстойник завода. На текущий момент подается около 44,5 тысячи кубометров воды ежесуточно. В дальнейшем этот объем предполагается увеличить.

Представитель завода также сообщил, что во избежание возможности дальнейших испарений завозится известковое молочко, которое разбавляется фосфором с гипсом.

Ранее в Крыму на заводе «Крымский титан» из-за обострения ситуации с кислотонакопителем произошел выброс загрязняющего вещества. За последние годы кислотонакопитель сильно обмелел, что привело к увеличению в нем концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ. Отстойник разбавляли водой, которая поступала по Северо-крымскому каналу, но после воссоединения Крыма с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды.

После инцидента более двух тысяч детей из Армянска вывезли в крымские санатории. Украина же закрыла два пункта пропуска на границе с Крымом.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *