Северная Корея передала России список товаров для расширения торговли

Речь идет о товарах, не попадающих под санкции Совбеза ООН

Flickr.com

Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Северная Корея с целью расширения торгового сотрудничества передала России список товаров для импорта и экспорта, не попадающих под санкции Совбеза ООН, пишет РИА Новости.

Во славу отца, сына и боевого духа. Что мы увидели в столице КНДР

Об этом на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко в рамках ВЭФ сообщил министр внешнеэкономических дел Северной Кореи Ким Ен Чже.

Как отметил Ким Ен Чже, Россия и КНДР могут расширить сотрудничество в рамках отраслей, не затронутых санкциями. В перечень, по его словам, вошли тысячи товаров. Корейская сторона ожидает ответа от Приморского края и Дальнего Востока.

Ранее пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Федор Стржижовский заявил, что Россия больше не имеет возражений по докладу независимой группы экспертов по санкциям против Северной Кореи.

Напомним, что в конце августа Россия заморозила принятие в Совете Безопасности ООН доклада Комитета 1718, занимающегося вопросами санкций в отношении КНДР.

Позже заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов заявил, что Россия намерена предложить Совбезу ООН ослабить санкции в отношении Северной Кореи.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *