В Чехии люди массово отравились синтетическим наркотиком, есть жертвы

В Чехии зарегистрирован случай массового отравления синтетическими наркотиками, один человек погиб.

В Чехии люди массово отравились синтетическим наркотиком, есть жертвы

Чешская полиция задержала пять человек, которые подозреваются в распространении наркотических веществ в Остраве и окрестностях. После употребления синтетических наркотиков отравились 20 человек, один из них не выжил. Об этом рассказала представитель полиции Габриэла Покорна.

По ее словам, полиция задержала пятерых подозреваемых в возрасте от 17 до 41 года, которые производили и сбывали наркотики. Им грозит тюремное заключение сроком на пять лет.

Сообщается, что злоумышленники изготавливали и сбывали смесь, которая при употреблении с алкоголем может стать причиной смерти человека. Это и произошло и одним из отравившихся. 

Ранее полиция обнаружила в одном из торговых центров в Остраве крупную партию синтетического наркотика. Сейчас принимаются экстренные меры для информирования молодежи об опасном препарате. 

В Чехии люди массово отравились синтетическим наркотиком, есть жертвы

В России в 2014 году таким же веществом отравились более 600 человек. 15 из них скончались. Позже было установлено, что в Россию наркотик попал из Китая или Индии. В Польше годом позже этим же веществом отравились более 200 человек. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *