Театр имени Покровского стал частью Большого театра

Соответствующее решение было принято Министерством культуры в рамках реорганизации двух культурных учреждений

РИА Новости

Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

Московский камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского стал частью Государственного академического Большого театра России (ГАБТ).

Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин, передает Интерфакс.

«Еще одна новость — начиная с 12 числа, камерный театр имени Б. А. Покровского теперь является частью нашего театра и будет носить название Камерная сцена имени Покровского Большого театра», — сказал он на сборе труппы в рамках начала 243-го театрального сезона.

Кто стал лидером посещаемости в театре и кино в 2017 году?

Урин выразил надежду на то, что театр, работая на сцене ГАБТа, будет оставаться самим собой и развивать традиции Покровского.

Также гендиректор отметил, что все планы ГАБТа «выполнены и перевыполнены». Кроме того, в конце 2019 – начале 2020 года у большого театра появятся два новых здания – это мастерские и общежитие для приглашенных артистов.

В конце 2017 года стало известно, что Камерный театр присоединят к ГАБТ в особом статусе – он станет камерной сценой Большого театра имени Бориса Покровского. Соответствующее решение было принято Министерством культуры в рамках реорганизации двух культурных учреждений. Целью является развитие театра и поиск новых форматов, уточнили в ведомстве.   

Московский камерный музыкальный театр был создан в 1972 году народным артистом СССР, оперным режиссёром Борисом Покровским. Основу репертуара театра составляют редкие и малоизвестные публике произведения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *