Премиальный ноутбук Huawei MateBook X Pro добрался до России

В столице нашей страны состоялась презентация ноутбука Huawei MateBook X Pro – мобильного ПК премиум-класса. Модель, прямо скажем, не новая, так как ее мировая премьера прошла более полугода назад на MWC 2018, но это не мешает ей стоить дороже, чем Apple iPhone Xs.
 

Основным конкурентным преимуществом Huawei MateBook X Pro стал экран с разрешением 3000х2000 точек и диагональю 13,9 дюйма, окруженный едва заметными рамками. Клавиатура здесь имеет защиту от брызг, а веб-камера скрыта в одной из ее кнопок, поскольку над экраном для нее не осталось места. Лэптоп укомплектован корпусом из металла, квартетом динамиков и процессорами Intel Core поколения Kaby Lake, вплоть до Core i7, плюс есть возможность установить видеокарту NVIDIA GeForce MX150. Правда, для игр она практически не годится, так что опция весьма и  весьма сомнительная.

Стоимость ноутбука Huawei MateBook X Pro на российском рынке составила от 100 000 рублей, и это цена за версию с процессором Intel Core i5-8250U и SSD-накопителем на 256 Гб –дискретная графика здесь, увы, не предусмотрена. Прочие комплектации ноутбука в России пока что недоступны. Старт продаж Huawei MateBook X Pro назначен на 21 сентября этого года, и цена будет включать ОС Windows 10, сканер отпечатков пальцев и батарею на 12 часов работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *