В Минфине объяснили решение суда Лондона по долгу Украины

Ведомство считает, что суд должен отклонить без проведения судебного процесса все доводы Киева

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

Апелляционный суд Англии постановил провести новое судебное заседание для рассмотрения апелляции Украины на иск РФ о долге в размере три миллиарда долларов.

Это не означает, что в суде согласились с аргументом украинской стороны о якобы оказании на Киев давления для взятия у России этого кредита. Соответствующее разъяснение опубликовал Минфин РФ.

Банкротство по-киевски. Почему Украина допустила технический дефолт?

Проведение такого судебного процесса необходимо, поскольку суд не может без рассмотрения отклонить четвертый довод Украины.  Он заключается в том, что заемщик выпустил еврооблигации якобы под давление кредитора, то есть России.

Минфин считает, что суд должен отклонить без проведения судебного процесса все доводы Киева.

«По этой причине министерство финансов Российской Федерации поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании «The Law Debenture Trust Corporation plc» (Трасти) – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины», — заявили в Минфине.

Если Верховный суд Великобритании отменит решение апелляции, Украина будет обязана выплатить России весь долг. В противном случае будет организован новый судебный процесс, где будет проверяться четвертый довод Киева об оказании на него давления.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *