В СИЗО Ногинска проверят все камеры видеонаблюдения после сообщений об издевательствах

В четверг, 11 октября, на территорию СИЗО в Ногинске отправятся специалисты, которые проверят без исключения все камеры наблюдения. Проверка была инициирована после обращения журналистов, сообщивших о возможном факте пыток над одним из заключенных.

В СИЗО Ногинска проверят все камеры видеонаблюдения после сообщений об издевательствах

В распоряжение журналистов попала видеозапись, сделанная заключенными СИЗО в Ногинске еще в 2017 году.

На запись попал процесс издевательств над сокамерником, который, как они утверждали, был лишен свободы за «Терроризм».

В разговоре с корреспондентом телеканала «360» один из «мучителей» (который был освобожден по УДО в апреле 2018 года) заявлял, что видеозапись является постановочной и была сделана для компромата на руководство учреждения. 

Материалы были переданы журналистами в Следственные органы. Также был направлен запрос во ФСИН. 

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков заявил, что вся поступившая информация будет проверяться самым тщательным образом. 

«Я уже попросил коллег завтра выехать с проверкой в этот следственный изолятор и проверить все камеры без исключения», — подчеркнул он. 

Цветков добавил, что в данном случае категорически нельзя использовать формулировку «пытки», поскольку сами журналисты не исключают версию о постановочной съемке.

Однако, даже если видео является «постановочным», сделанным с целью очернить руководство СИЗО, это также является поводом для разбирательств, утверждает председатель Экспертного совета. 

«Необходимо разбираться и привлекать к ответственности всех, кто в этом участвовал. Наличие телефона или видеокамеры в камере — это уже нарушение, если, конечно, съемка была в камере», — подытожил Цветков. 

Nation News сообщало, что в Подмосковье изучают «постановочное» видео с издевательствами зэков над сокамерником.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *