Шойгу подвел итоги самых масштабных в РФ учений «Восток-2018»

Министр обороны считает, что поставленные цели были достигнуты в полном объеме

Сергей Осипов

/ АиФ

Москва, 10 октября — АиФ-Москва.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги крупнейших в истории современной России маневров «Восток-2018», которые проводились с 11 по 17 сентября.

Сигнал для Запада. Зачем проводятся самые крупные в России военные учения?

По словам министра, проявленная слаженность действий и мобильность войск, стали для ВС России нормой.

«Участие в манёврах формирований Народно-освободительной армии Китая и вооружённых сил Монголии придало им международный статус. Это наш первый опыт учебно-боевой работы такого масштаба с иностранными государствами», — отметил глава Минобороны.

Шойгу добавил, что планируется и дальше развивать это направление военного сотрудничества. Министр также подчеркнул беспрецедентную открытость маневров.  

«Проводились брифинги в Совете Россия – НАТО, на Форуме Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также для иностранных военных атташе. По линии ОБСЕ в инициативном порядке были направлены соответствующие уведомления», — добавил он.

Удар с моря. Учения «Восток-2018» переместились с суши на воду

Ход учений освещали 326 российских и зарубежных СМИ, с полигона Цугол проводилась прямая трансляция розыгрыша боевых действий и смотра войск. Шойгу считает, что поставленные цели были достигнуты в полном объеме. В заключение министр поблагодарил личный состав и представителей СМИ за участие в работе.

Напомним, в крупнейших учениях участвовали силы Восточного, Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск, а также дальняя, военно-транспортная и оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил.

В учениях были задействованы порядка 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36-ти тысяч танков, бронетранспортёров и других боевых машин, до 80-ти кораблей и судов обеспечения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *