СМИ сообщили о следственных действиях по делу Кокорина и Мамаева

СМИ сообщают противоречивую информацию о возможном задержании футболистов

Джордж Симмонз

/ РИА Новости

Москва, 9 октября — АиФ-Москва.

Телеканал «360» сообщил, что полиция задержала футболистов клубов «Зенит» и «Краснодар» Александра Кокорина и Павла Мамаева для допроса, однако ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах опровергает эту информацию.

Порицание, санкции, конец карьеры или тюрьма? Что грозит Кокорину и Мамаеву

В правоохранительных органах рассказали, что футболистов пока не задерживали и не вызывали на допрос, однако следственные действия ведутся: собираются доказательства, опрашиваются свидетели и потерпевшие.

Работать непосредственно с подозреваемыми полиция начнент не ранее 10 октября, сообщил источник.

Что произошло

Ранее СМИ сообщили, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев напали на главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака в одном из столичных кафе. По данному факту было возбуждено дело о побоях. В пресс-службе Минпромторга также сообщили, что пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Кроме того, до инцидента в кафе спортсмены избили водителя ведущей Первого канала. Он сделал компании замечание за то, что они пинали оставленные на стоянке автомобили.

ФК «Краснодар» рассматривает варианты расторжения контракта с  Мамаевым из-за произошедшего.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в свою очередь, что Кремль обратил внимание на инцидент с участием российских футболистов, а разобраться в этом смогут правоохранительные органы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *