В Румынии однополым парам разрешат заключать гражданское партнерство

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение парламента страны на следующей неделе

Commons.wikimedia.org

Москва, 9 октября — АиФ-Москва.

Гражданское партнерство как альтернатива официальному браку станет доступно для однополых пар в Румынии.

Законопроект, в котором прописано данное понятие, будет внесен на рассмотрение парламента страны на следующей неделе. Об этом рассказал румынский министр по европейским делам Виктор Негреску, уточняет Agerpres.

В «голубом» вертолете. В армии США состоялась первая офицерская гей-свадьба

Напомним, что в минувшие выходные в Румынии прошел референдум о запрете в стране однополых браков. Однако явка составила чуть более 20%, в связи с этим референдум был признан несостоявшимся.

По словам Негреску, прошедшее голосование стало толчком для поиска новых решений по данному вопросу, благодаря которым можно будет «двигаться вперед».

«Многие социальные деятели и политики подчеркнули важность нахождения новой правовой основы для регулирования того, что понимается под повседневной жизнью неженатых пар, подчеркивая в этом смысле идею гражданского партнерства», — пояснил он.

В связи с этим был подготовлен законопроект о гражданском партнерстве. В его разработке приняли участие представители гражданского сообщества, социальные деятели, а также политические формирования, уточнил Негреску.

Политик также выразил надежду на то, что данный проект устроит всех граждан, в том числе тех, кто участвовал в референдуме.

Напомним, что в Румынии еще 18 лет назад однополые отношения считались преступлением. Однако в 2000 году гомосексуализм был признан законным по настоянию Евросоюза и Союза Европы. Тем не менее, однополые браки в стране запрещены.  

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *