Защитники экологии из Великобритании получили реальные сроки от судьи-родственника нефтяников

В Великобритании осудили трех экологов, которые устроили мирный протест против буровых установок в Ланкашире. Оказалось, что сестра судьи работает в нефтегазовой сфере, что дает повод задуматься над выгодой от столь сурового приговора.

Защитники экологии из Великобритании получили реальные сроки от судьи-родственника нефтяников

Британские экологи, которые устроили протест против строительства новых буровых установок от компании Cuadrilla Resources, отправились в тюрьму на год и три месяца. Столь суровый приговор за акции в стране не выносили с 1932 года.

Трое активистов залезли на крыши грузовиков в Ланкашире, которые везли детали для тех самых установок. Они отказывались спускаться на протяжении нескольких суток, что принесло ущерб в районе 50 тысяч фунтов. Оказалось, что судья, выносивший приговор, напрямую связан с нефтегазовой отраслью.

Его сестра работает в компании под названием Centrica и недавно выступала в поддержку технологического разрыва гидравлических пластов. Экологи сильно критикуют такой метод, потому что он сильно загрязняет воды и вредит людям. Кроме того, он запрещен в США, Нидерландах и Франции.

Суровый приговор не скрылся от глаз общественности, теперь решение судьи, у которого был мотив преподать урок всем экологическим активистам в стране, может быть отменено. Адвокат одного из активистов насторожилась тем, что «в этой стране можно сесть в тюрьму за мирную демонстрацию».

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *