Избирком Хакасии попросил Верховный суд снять кандидатуру Коновалова

ЦИК РФ подал заявление в Верховный суд, чтобы снять кандидатуру Коновалова с выборов. Прокуратура обнаружила в документах нарушения.

Избирком Хакасии попросил Верховный суд снять кандидатуру Коновалова

В Хакасии ЦИК РФ отслеживает ситуацию с выборами. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на члена Центризбиркома РФ Евгения Шевченко.

Дело в том, что избирком Хакасии обратился в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на пост главы Хакасии. Прокуратура в документах, представленных Коноваловым, обнаружила в них нарушения.

По словам собеседника, решение остается за Верховным судом республики, у которого есть пять дней на рассмотрение заявления. 

Первый тур выборов состоялся 9 сентября. Тогда действующий глава Хакасии Зимин набрал 32,42% голосов, значительно уступив Коновалову, у которого 44,81%. Второй тур должен был состояться 23 сентября, однако Виктор Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Тогда голосование вновь было перенесено на 7 октября, но 2 октября еще один предентент на пост главы региона Филягин снялся с выборов.

Избирком назначил второй тур на 21 октября, в котором должны были принять участие Коновалов и Мяхар.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *