Футболисты и дворники равны: в Госдуме рассказали о важности справедливого наказания для Мамаева и Кокорина

Друзьям-футболистам Кокорину и Мамаеву может грозить до семи лет лишения свободы за жестокое избиение чиновника и водителя в центре Москвы. В отношении спортсменов уже открыты и расследуются уголовные дела по статье "Хулиганство". 

Футболисты и дворники равны: в Госдуме рассказали о важности справедливого наказания для Мамаева и Кокорина

В главном управлении МВД РФ открыты уголовные дела в отношении российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Им вменяют статью за хулиганство после избиения московского чиновника и водителя ведущей федерального канала Ольги Ушаковой. 

В настоящее время инициаторы драк находятся в правоохранительных органах, в пятницу, 12 октября, полиция планирует обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения для футболистов.

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров в разговоре с журналистами Nation News заявил, что не стал бы привязываться к тому, что Кокорин и Мамаев избили чиновников и водителя, поскольку в первую очередь люди избили людей, и должны понести наказание, согласно Уголовному кодексу.

«С ними надо действовать так, как действовали бы с обычными людьми. Какая разница, футболист кого-то избил или просто хулиган? Точно так же суд и прочие процедуры. Неважно, где они работают — в футбольном клубе или дворниками: избил человека — иди в тюрьму», — считает депутат.

Футболисты и дворники равны: в Госдуме рассказали о важности справедливого наказания для Мамаева и Кокорина 

Собеседник агентства отметил, что выходки Кокорина и Мамаева — это, прежде всего, позорный жест для них самих, а не для российского спорта.

«Я бы не привязывал поступок к их работе, а то некоторые решат, что футболистам людей бить нельзя, а нефутболистам — пожалуйста, вроде как можно», — подчеркнул он. 

Евгений Федоров добавил, что для всех людей подход должен быть един: люди не должны быть людей на улицах и где-либо еще. На то есть уголовная ответственность, подытожил депутат. 

Nation News сообщало, что Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в Сирию за их проступки. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *