Роспотребнадзор приостановил работу более 60 ресторанов «Суши WOK» в Москве

Внеплановые проверки были проведены в августе и сентябре

pixabay.com

Москва, 10 октября — АиФ-Москва.

Роспотребнадзор по результатам проверок временно приостановил работу 63 ресторанов «Суши WOK» в Москве, а также оштрафовал сеть на сумму в 1,5 миллиона рублей.

Внеплановые проверки были проведены в августе и сентябре, уточняет ведомство. По их результатам были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм в ресторанах сети.

Штрафы растут. И будут расти дальше

В частности, в сети отсутствовал внутренний контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции, были нарушены правила товарного соседства и температурного режима при хранении продуктов, отсутствовали маркировки.

Кроме того, не соблюдалось санитарно-техническое состояние производственных помещений, а персонал не надевал при работе санитарную одежду и перчатки.

В связи с этим, работа столичных ресторанов «Суши WOK» приостановлена на срок от 12 до 90 суток. Общая сумма штрафа для сети составила  1,486 миллиона рублей.

По данным Роспотребнадзора, 496,5 кг продукции было уничтожено из-за отсутствия маркировки, сопроводительных документов и истекшего срока годности.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *