Собянин: проект бюджета Москвы сохраняет социальную направленность

Более половины всех расходов будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру и развитие спорта

Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

Москва, 9 октября — АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проект бюджета города на будущий год и плановый период 2020 и 2021 гг.,  как и прежде, сохраняет социальную направленность. 

Более половины всех расходов будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру и развитие спорта, рассказал Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Привычные льготы сохраним». На вопросы читателей «АиФ» отвечает мэр Москвы

Он пообещал, что московские власти по-прежнему будут уделять большое внимание строительству транспортной инфраструктуры: метро, дорог, развязок, мостов. Также планируется построить десятки новых поликлиник, больниц, детсадов и школ, сказал мэр.

Кроме того, по его словам, внимание будет уделено развитию экономики, малого и среднего бизнеса, поддержке промышленности, науки, инноваций. Все эти параметры уже заложены в бюджете, уточнил Сергей Собянин, добавив, что в ближайшее время документ внесут в Мосгордуму, после чего предметно обсудят на комиссиях.

Более детальный анализ проекта бюджета представлен в блоге мэра Москвы на его персональном сайте. Как отметил в нем Собянин, проект на 2019 год предполагает стопроцентное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами и  реализацию программ развития.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *