Власти назвали цены на автомобили в России одними из самых низких в мире

По данным Минпромторга, цены на автомобили на российском рынке остаются одними из самых низких в мире, в первую очередь за счет высокой конкуренции

Фото: Lada.ru

В России цены на автомобили на данный момент являются одними из самых низких в мире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Александра Морозова. По его словам, это связано это с очень высокой конкуренцией на рынке, а также с курсом национальной валюты.

«Сегодня, если мы сравним цены на автомобили, на российском рынке в сопоставимых единицах измерения, то они остаются одними из самых низких в мире», — пояснил чиновник.

Также Морозов заявил о необходимости уменьшения влияния государства в сфере автопрома. По его словам, роль правительства должна быть скорее «с точки зрения глобальных целей- формирование базовых задач по развитию рынка».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 6,2% — до 157 371 единицы. Всего за первые девять месяцев автопроизводители реализовали 1 297 432 машины, что на 14,9%, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По теме:

Статьи
11:19

Рост НДС — не главная проблема: почему автомобили сильно подорожают

Новости
6 сентября

Дело в НДС: россияне хорошо покупают автомобили, но скоро это закончится

АЕБ уже увеличила прогноз по российскому автомобильному рынку на 2018 год. Эксперты предполагают, что по итогам 12 месяцев продажи новых машин увеличатся на 13%, хотя ранее в АЕБ говорили только о 10-процентном росте.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *