Брат, друг и подельник. Кто такой Кирилл Кокорин?

Младший брат Александра Кокорина имел низкие баллы за ЕГЭ, зато владеет машиной дороже 10 миллионов рублей.

Александр Кокорин. © /

Алексей Даничев

/ РИА Новости

Младший брат футболиста питерского «Зенита» Александра Кокорина Кирилл Кокорин задержан правоохранительными органами в рамках расследования событий, развернувшихся в Москве 8 октября 2018 года с участием звезд российского футбола.

Второй Кокорин отправлен в камеру

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина.

В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия.

Следователи проведут очные ставки с футболистами Кокориным и Мамаевым

Всегда рядом с братом

Кириллу Кокорину 19 лет. Видеозаписи событий 8 октября свидетельствуют, что он вел себя очень активно. В частности, чиновнику Денису Паку он дал пощечину. Также он нанес несколько ударов по голове водителю Виталию Соловчуку.

Как и старший брат, Кирилл Кокорин родился в городе Валуйки Белгородской области. Братья очень привязаны друг к другу, и можно сказать, что Кирилл всегда следовал за Александром.

Кирилл Кокорин начинал заниматься футболом в ДЮСШ города Валуйки, но как заметил его брат в одном из интервью: «Без особого желания, можно сказать, что убивал время».

«Мог бы вырасти в футболиста. Всё для этого у него имелось. Не было разве что одного — желания»

Тем не менее, когда Александр Кокорин перебрался в Москву, его младший брат тоже пытался начать футбольную карьеру.

Тренер Валерий Стафёров, работавший с братьями Кокориными в академии футбольного клуба «Локомотив» (Москва), в интервью порталу «Чемпионат» так рассказывал о Кирилле: «Он… всегда был паинькой. Никуда не лез, был даже немного трусоватым. По-футбольному. В стыки на поле Кирилл идти боялся, действовал на чистых мячах. Тоже, кстати, мог бы вырасти в футболиста. Всё для этого у него имелось. Не было разве что одного — желания… Когда оно у него появлялось — мог сыграть очень здорово. Умный, способный парень. Наша команда в последний год с отрывом заняла первое место, и Кирилл внес огромный вклад в успехи. Но он был немного ленивым. Если бы имел такое же желание, как у Сашки — все получилось бы».


Роскошная жизнь младшего брата Кокорина в снимках Instagram

Подробнее

Учеба в университете закончилась отчислением за неуспеваемость

С занятиями футболом Кирилл Кокорин закончил вместе с окончанием общеобразовательной школы. Летом 2017 года он стал студентом факультета Государственного управления и финансового контроля Финансового университета при правительстве РФ. Согласно информации с сайта вуза, у Кокорина были невысокие баллы за ЕГЭ: русский язык — 62, математика — 50, обществознание — 45. Поэтому нет ничего удивительного в том, что обучение Кирилл Кокорин проходил на платном отделении.

Однако и на платном отделении Кокорин-младший не задержался. Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров в эфире «Радио Комсомольская правда» заявил, что студент Кокорин был отчислен за неуспеваемость. 

«За время учебы получил четыре двойки, три тройки, два незачета и восемь раз не являлся на экзамен», — сообщил Эскиндаров. Также, по словам ректора, Кирилл Кокорин, дабы избежать отчисления, пытался подделать медицинскую справку, но был уличен в обмане.

Нормально учиться Кириллу, судя по всему, некогда. Почти все свое время он проводит рядом с братом. Знаменитое фото, на котором Александр Кокорин был запечатлен в майке с портретом наркобарона Пабло Эскобара, сделал Кирилл. Был младший Кокорин и на свадьбе футболиста Алана Чочиева, где Кокорин-старший стрелял из пистолета.


«В голове, похоже, мало чего есть». Теперь Кокорин еще и стреляет

Подробнее

Роскошный «Мерседес» и штрафы на 120 тысяч

Судя по фотографиям в соцсетях, Кирилл Кокорин почти всегда сопровождает Александра в отпуске. Нередко рядом с братьями появляется и Павел Мамаев.

Как сообщила радиостанция «Говорит Москва», 19-летний Кирилл Кокорин владеет автомобилем Mercedes-Benz AMG E 63 S с двигателем объёмом 4 литра и мощностью 612 лошадиных сил. Стоимость такого автомобиля начинается от 10 миллионов рублей.

С начала 2018 года Кирилл Кокорин не менее 60 раз нарушал правила дорожного движения. Общая сумма взысканий составляет около 120 000 рублей. Отметим, что большая часть штрафов была оплачена.

Неприкасаемые. «Золотая молодёжь» подрывает прочность государства

Об источниках доходов Кирилла Кокорина ничего неизвестно, поэтому можно предположить, что его помогает деньгами брат. Кстати, Кокорин-старший сделал так, что Кирилл смог выступить в составе футбольной «Барселоны». Речь, правда, идет не об испанском суперклубе, а любительской команде из Москвы, которой оказывал финансовую помощь игрок «Зенита».

Отчим извинился за Кокорина-старшего. Будет ли он извиняться за младшего?

11 октября с извинениями за происшествие выступил Кирилл Логинов, агент и отчим Александра Кокорина. В Instagram футболиста появилось следующее обращение Логинова: «От своего лица и от лица своего сына хочу принести извинения за произошедшее Денису Паку, дорогим болельщикам, коллегам, партнерам и всем, кто неравнодушен к сложившейся ситуации.

Мой сын искренне сожалеет о том, что ударил господина Пака и хотел сегодня, после допроса, публично извиниться перед ним и перед всеми, кого подвел таким поведением, но он не успел этого сделать, ему не дали такой возможности. Поэтому я делаю это за него. Он не ищет себе оправданий, и я их тоже не ищу. Такое вспыльчивое поведение было неприемлемо, реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой, и Саша полностью это осознает. Я лишь, как отец, прошу не забывать, что он не только известный футболист, но прежде всего он обычный человек. А людям свойственно ошибаться. Он явился в правоохранительные органы, никуда не скрылся, сотрудничает со следствием и понимает свою ответственность за случившееся. Я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся во всем случившемся и дадут этому правильную объективную оценку».

Пост был размещен еще до официального сообщения о задержании Кирилла Кокорина. Планирует ли Логинов отдельно извиняться за него, пока неизвестно.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *