Российский авторынок занял четвертое место в Европе

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. За месяц на местном рынке было реализовано 338 834 автомобилей

По итогам сентября нынешнего года Россия опустилась на четвертое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в стране без учета LCV было продано 148 тыс. машин. В августе Россия располагалась на третьем месте рейтинга.

«Российский авторынок продолжает демонстрировать рост, в то время как в Европе зафиксировано общее падение спроса, связанное с выступлением с 1 сентября новых правил сертификации автомобилей WLTP», — пояснили аналитики.

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. За месяц на местном рынке было реализовано 338 834 автомобилей. Эта цифра на 20,5% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. На втором месте — Германия. В этом стране в первом месяце осени было реализовано 200 134 машин, что на 30,5% меньше чем в прошлом году.

Первую тройку замыкает Франция с показателем 148 752 проданных автомобилей (-12,8%). На пятой строчке Италия. В этой стране за месяце было продано 124 976 машин, что на 25,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Далее следует Испания, где местный авторынок в сентябре снизился на 17% и составил 69129 автомобилей.

По теме:

Новости
4 октября

В сентябре продажи автомобилей выросли на 6,2%

Новости
10 октября

В Москве назвали самые популярные автомобили

Ранее Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) увеличила прогноз по российскому автомобильному рынку на 2018 год. Эксперты предполагают, что по итогам 12 месяцев продажи новых машин увеличатся на 13%, хотя ранее в АЕБ говорили только о 10-процентном росте.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *